Свидание

В холодном городе, средь ярких витрин
Я предвкушал счастью лучшему начало
И чтобы о любви моей ты знала
Золотое колечко купил тебе, кретин.

Плетусь по тротуару теперь один
Здорово меня ты наказала
В холодном городе, средь ярких витрин
Закончилось любви моей начало.

За горизонт закатился жёлтый блин;
Вначале воровка покой мой украла,
Потом плутовка с другим убежала
Из груди вырвав надежды рубин
В холодном сумраке, средь погасших витрин.


Рецензии