Время перемен. Прощай, Козявка!
Было время бросать, ну а нынче - другое,
И пора понемногу начать собирать.
Если хочешь в душе сохранить дорогое,
То навряд ли тебе обойтись без утрат.
Я сегодня узнал, что безбрежная Лета
унесла коробчонку с Козявкою вдаль.
Видно, время пришло, и весенние ветры
Напевают о том, что не к месту печаль.
Я не знаю молитв. Так и быть, не заплачу.
Погрущу лишь чуть-чуть и ликёра напьюсь.
И пойму, что постигла меня незадача,
Над которою сутки бессонные бьюсь:
Ведь не выкинуть слов из написанных строчек,
И не выправить так, чтобы ритм не скрипел.
И нельзя, даже если ты сильно захочешь,
Заменить в них "Козявку" Наташею Л. ...
Ну и пусть, и оставлю я эту затею.
Что пером рождено - и топор не возьмёт.
Пусть всё будет, как есть, так намного милее...
И потом - это всё-же мой дар для неё !
Что ещё подарить я хотел бы Наташе?
Может, справить посылочку с кучей вещей?)))
Лучше стих сочиню и складнее и краше,
От которого будет на сердце теплей.
Вот и время менять и пароли, и явки...
И признаемся, глаз не туманя слезой:
Подросла, повзрослела былая Козявка,
Стала зрелой, талантливой, мудрой ... девочкой. )))))
Свидетельство о публикации №111031200999
Только из последних двух строк и Вашего ответа на рецензию понял, что все с Козявочкой-Наташей хорошо. :)
Уфф... отлегло :)
А пишете здорово, владеете и слогом и сюжетом.
С уважением.
Да, Наташа Лебедева, Вы правы, пишет очень здорово!
У нее настоящие стихи, спасибо!
Сергей Кудаев 19.08.2012 21:36 Заявить о нарушении
Юрий Волгин 19.08.2012 22:29 Заявить о нарушении