Это просто говорят весна пришла

Это просто говорят «весна пришла»
Календарь нам говорит «весна настала»
Со стены сорву я календарь
Всё он врёт у нас на улице январь.
……
За окном снега метут и кружат
Ветер ледяной, и стужа,
Холод минус двадцать на дворе,
Хоть и говорят «весна уже»
……
Где она, кто это нам сказал?
Может где-то, кто-то увидал,
Что подснежники на улице растут?
Нет нигде их, про весну нам  врут
……
Только в мае зазвенит капель
Снег растает, побежит ручей,
Солнце будет в лужицах играть
И вокруг всё станет расцветать
……
А сейчас, весна в календаре
И на улице зима ещё вполне,
И метели и сугробы, и снега
Не пришла ещё весна.


Рецензии
Людмила.
Весной Вас.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   13.03.2011 04:22     Заявить о нарушении