Сонет
Волшебный шар, поможешь ли ты мне
Истолковать, что явлено во сне,
Который так настойчиво мне снится?
В нем мотылек ночной бездумно мчится
Сквозь тьму небес к пылающей луне,
Чтоб сгинуть в очищающем огне –
Сгореть дотла и наново родиться.
Бледнеет сон в предчувствии рассвета.
Эскиз, набросок, зыбкий силуэт...
Но от чего в душе покоя нет?
Из заплетенного судьбой сонета
Я вырвусь ли? Я выберусь на свет?
Но шар хрустальный не дает ответа...
Свидетельство о публикации №111031209896