Исповедь Богу

В порыве жуткого молчанья,
Порой, зовет меня душа.
Туда, где больно безучастно.
Нельзя дышать. Нельзя сказать.
И так бессоница наводит,
Те мысли, что я вижу там ...
Мне хочется одной бежать
Ни по дороге - по водам.
Молитвы,как и не бывало,
Я молча всё терплю сама.
Душа спокойнее не стала.
Как будто бы обречена.
В порыве жуткого молчанья,
Я вижу лишь его лицо.
Оно уже годами дышит,
А жить хочу я всё равно.
Я не забуду! Не забыла,
Но так смешно на высоте:
Есть двое. Что - то происходит ...
Но чувства ... Где же взять, как те?
Порой, душа так рвется к Раю,
А меч прикован всё ж к плите.
Внутри себя я пропадаю
И разрываюсь в суете.
Господь! Я знаю: Ты услышишь!
Лишь Ты поймешь мой стон и вой,
Каждой секундой моей дышишь.
Не покидай! Побудь со мной!
Ну, что за изверг меня душит?
И не могу я отпустить ...
Порой, обиды - черней тучи,
А сердце ломит всё простить.
Господь! Прими мои стенанья!
Прошу: верни мою любовь!
Ради него я лишь мечтаю
Всегда пожертвовать собой!
Господь! Будь милостив ко мне Ты!
Будь милостив ... Я так хочу
Лишь на мгновенье измениться.
Мгновенье - жизнь и я лечу.
В порыве страшного унынья,
Я обретаю пустоту.
Большая черная могила ...
Как будто я лишь к ней бреду.
Господь! Я верю: Ты услышишь!
Я верю: Ты всё Сам поймёшь!
Я улыбнусь прохожим крышам -
Ты все несчастья разобьёшь!
Господь! Я не молюсь так часто
И Ты прости меня! Прости!
Подай мне разум,Боже правый!
Я - глупая ... Куда идти?..
Я так мечтаю о том счастье:
Лишь он, любовь и наш уют ...
С Тобой я справлюсь и с ненастьем.
С Тобой возьмут меня на Суд.


Рецензии
каждое стихотворение- своеобразная исповедь автора

Алексей Крамаренко   15.03.2011 21:33     Заявить о нарушении
Это точно! Просто здесь я собралась с мыслями и задалась конкретной целью.

Оксана Леонова 90   16.03.2011 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.