***

я спускаюсь в метро,
в тусклом свете лампад,
сквозь толстое стекло
уходящий вперед полумрак.
наблюдаю не общее кредо,
и не постылый скулеж
толпа идет равномерно-
и не заметит если умрешь.
впрочем,это не пафос,
и не какой-то девиз,
просто как-то попалось,
как неудачный эскиз.
и не пройдешь же мимо,
не посмотрев назад,
не увидев тоскливо,
забитый не-жизнью взгляд.






 


Рецензии