песТня...

"Уж если падать, так уж с доброго коня"
-так говорила бабушка моя.
но кони всё не те, и скачут не туда.
А мне бы..., мне бы..., нет,
не то, что уповать устала,
не тройку с ямщиком,
ведь в провожатом радости так мало.
Мне б ветер,что в степи,
да чтоб из глаз слеза,
от ветра бы, да по щеке бежала,
Мне б удаль не скрывать...
Ведь это в сущности так мало,
что требую судьба я от тебя.

Но нет коней в запаснице твоей,
всё мулы, да ослы, иль я не там искала,
так пешей и бреду по жизни я своей,
но я надеяться не перестану,
что всё таки, хоть на краю,
я доброго коня достану,
и даст Бог я с него не упаду)))))


Рецензии