Депортация

Депортация, слишком уж гладко
Ты звучишь, как туманная даль.
Слово « выселка « точно и гадко
Отражает верхушки мораль.
Если б эту верхушку насильно,
Да с детьми из родного гнезда
В неизвестность, да с плачем могильным,
Начиная, быть может, с вождя,
Вдруг загнали б туда, где народы
Чашу скорби испили до дна.
Вы б узнали тогда вкус свободы
И не кровью б светила звезда.
Не восполнить, не сгладить те раны,
Жизнь даётся один только раз.
Выселяли, стреляли тираны,
Но душа оставалась при нас.
В ней свобода от  Бога сияла,
Мир вселенной настолько могуч,
Что душа вновь и вновь воскресала,
Испуская негаснущий луч.
Луч любви, доброты и свободы
Очищая Россию от тьмы.
Эти жуткие, адские годы
Мы несём, как распятья кресты.
               


Рецензии