Добро и зло

*******
В душе Добро и Зло слились в растворе,
Они, как волны, в неспокойном море,
То нежно борт погладят корабля,
То в ярости срывают якоря.

Добро и Зло - загадка мирозданья!
Скажите в чем людей Земли призванье?
Зачем мы появляемся на Свет?
Вы сможете мне дать такой ответ?

Расхохоталось Зло, играя бровью: -
"Поймешь и сам, когда великой кровью,
Что перекрестье обагрит креста,
Цена Добру - копьё в деснице Зла!

И в этом человек твоё призванье,
Быть злым, как зверь, без страха покаянья
Творить единый мировой Закон -
Прав только тот, кто злобен и силен!"

Добро сказало тихо, нежно, скромно: -
"Конечно Зла влияние огромно,
Нет дела проще, чем творить его
Но после Зла и нету ничего.

Одни развалины, пожары, слезы,
Ты видел ли когда-нибудь, чтоб розы
Цвели на обожжённой Злом земле?
Детей улыбки видел на войне?

А учит Зло - насилию над миром
Жестокости, что стала вдруг кумиром
Для всех кругом.... Подумай хорошо
Куда же может привести вас Зло?

Мой труден путь и не понятен многим.
Нет у него асфальтовой дороги,
Одни каменья и плевки в лицо...
Но добрых рук надежное кольцо

Прикроет от невзгод в беде суровой,
Поможет возродиться песней новой,
Прекрасным сделать этот грешный мир
Одно лишь нужно, что бы ты любил

Все на Земле от мала до велика
Шел к тем, что Зло лишило даже крика,
И чаще как всегда один, один...
Но  ты бессмертен и непобедим!

Пусть плаха, пусть костер, расстрел, неволя,
Святая выбрана тобою доля,
Носителем быть вечного Добра,
Чего уж тут бояться топора."

Зло ухмыляясь прошипело: -"Ну же!?
Что выбрал ты? Быть сильным, смелым мужем?
Или скитальцем чокнутым в тряпье?
И без царя в безмозглой голове?"

Ответ не заглушила темнота: -
"Наш мир спасет лишь только Доброта!"


Рецензии
Согласен с Вами..понравилось.
Спасибо.

Дмитрий Горняк   12.09.2011 23:20     Заявить о нарушении