Всеми правит время

Вся жизнь - всего лишь будничные грёзы,
Театр тени, света и людей.
В ладонь упал бутон засохшей розы,
Напомнив о поспешном беге дней...

Всё проходяще, всеми правит время,
Окрашивает пряди в белый цвет...
Кладёт на плечи тягостное бремя
И лишний не даёт прожить рассвет.

Выстраивает стены на дорогах,
Ломает тело и калечит ум,
Впускает в душу стражей в чёрных тогах,
Набор туманных образов и дум.

Нас перестанут трогать чьи то слёзы,
И тени все в одну сольются тень,
Кому-то понесут четыре розы,
Которые засохнут через день...


Рецензии
А время беспощадно, не стоит на месте,
Ему неведома людская суета.
Мгновенья счастья, грусти, мести -
Всё время заберёт, всё позабудется через года.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   14.04.2011 07:48     Заявить о нарушении