Снежное утро
Асфальта спину оголив от снега, ото льда,
Но все ж упрямо утром выпал белый-белый,
Пушистый снег, зима вернула холода,
И заменила черновик своей страницей:
Нетронутой и чистой, без чернил.
Март сколько хочет дуться может, злиться,
Всё снова так, как будто Март не приходил.
Как снег на солнце – слепит и искрится!
Нет прежней грязи, слякоти промозглой,
Зима, наверное, в последней веселится,
Март сил набрав вернется, будет поздно:
Исчезнет сказка с песнями метели,
Растает слёзно остов снежной бабы...,
Придет пора: дождей, ручьев, капели,
Пусть! Утром налюбуюсь, впрок хотя бы.
Фото: из Интернета.
Свидетельство о публикации №111031209647
До тепла.
Вмиг зима тревожная
Отошла.
Март пришел уверенно,
И весна.
Наконец-то дожили
До тепла)
Росса Бланк Воронова 14.03.2011 02:05 Заявить о нарушении
Всё - с Весной!
Только снегопадом вновь
С головой!)))
Таня Зачёсова 14.03.2011 13:32 Заявить о нарушении