Измена

               
        *   *   *

…Все об изменах песни спеты.
От сердца к сердцу  рвется связь
К тебе «чистейшему на свете»,
Не липла подозрений грязь
Но тем страшнее пробужденье,
Больней паденье с высоты.
Март. Явь страшнее наважденья
И смертью пахнут все цветы
Измена. Кровь по жилам стынет.
Рубца на сердце рваный след.
Во лжи, как в липкой паутине,
Как жил ты, бедный, столько лет?
Лгал мне, не видя в том крамолы.
Лгал ей, не видя в ней корысть.
Что ты искал в бескрылой моли
С одним инстинктом хищным-грызть?!
…Пошлей бульварного романа
До дыр затасканный сюжет-
Лжец сам стал жертвою обмана,
Наинесчастнейшей из жертв.
Теперь ты плачешь, окоянный.
Ты говоришь:- Попутал чёрт…
Расчет  твой верен- покаянных
Голов  мечь мести не сечет…
Уйти? Бежать?  Как жить  не веря
тебе-предателю, лжецу?
И всё ж  высок порог у двери,
Сооруженный беглецу…
Он встал горой неодолимой.
За ним не годы-наша жизнь.
За ним- «любимая», «любимый»
Попробуй, смелый, откажись…
Мечтанья, радости, удары,
Скитаний годы, тёплый дом,
Рожденья, смерти и пожары,
Наш быт, налаженный с трудом…
Мы перед ним, перед порогом,
Вдвоём  потерянно стоим.
Доверье, словно Храм для Бога,
Нам восстанавливать самим…


               








 


Рецензии
Да, воистину. Доверие как и Храм рушится всё и сразу, а восстанавливается по кирпичику.

Сергей Арестов   08.12.2023 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.