Я не знаю, зачем

Я не знаю,зачем сон цветущих ланит её
Манит сияньем богов,
И зачем,одержимая тем без границ,
Посвящаю ей сотни стихов.

Для чего ей священная сила дана
Преклонять пред собой мою суть?
Упиваясь восторженным чувством до дна,
Ёё взор на руках вознесу.

Для чего её голос так манит нутро,
Слово душу вытягивать став,
А несчастный мой ритм глотает без слов,
Новой строчки ещё не начав?

Будь же светом! Прозренная счастьем насквозь,
Ты несёшь моё имя в себе.
И за то,что тебя повстречать довелось,
Я целую запястья судьбе.

(посв.Валерии Смирновой)


Рецензии