Голожопый март

   * Т.Т.

Носовым платочком ветер
Утирает сопли утру.
Кто в тузы намедни метил,
Превратился в даму треф.
Конь каурый хохотал,
Выходил казах из юрты,
Эта  жизнь состоит
Из частиц и междометий.
Пятка майского жука
Зачесалась. Он спросонку
Открывает дверь наружу
И в нору впускает стужу,
Превращаясь в леденец.
А карась жука умнее
Он зимует в водоёме
Хоть и жмет сапог в подъёме,
Подождёт тепла мудрец.
Ветер стих, излечен насморк,
Утро радуется солнцу,
Побеждает тот, кто на спор
Вынимает задом гвоздь.
Хорошо, когда свобода
И полным-полны карманы
В них звенят волшебным звоном
Краснолицые червонцы.


Рецензии