После
В аптечке есть йод,
Вымажись хоть с макушки до пяток.
Если еще есть память –
Это можно исправить.
Вечер на водку падок.
Если еще нет сил, чтоб себя спасти,
Тело – мясо и кровь без кости –
Все равно надо поднять и нести.
Если еще невозможно родить слова
Но душа жива,
То можно снова учиться речи.
Если еще ломает, еще крошит,
Но ты хочешь жить,
Или даже не хочешь –
станет легче.
Несмотря на то,
что каждый шаг теперь несравнимо тяжел,
Пять минут назад ты еще летел, а не шел,
Но этот миг прошел.
И теперь надо заново примерять на себя страну,
Город, улицу, дом, квартиру, тело.
Ты шел ко дну.
Так душили слезы, что ты в них почти тонул.
Но скоро отчет начнется с нуля.
И ты получишь попытку.
Еще одну.
Свидетельство о публикации №111031200958