Гасли звезды и месяц дугой...

*   *   *
Гасли звёзды и месяц дугой
На последнюю на свечу.
Ты отдал свое сердце другой –
Я другим отдавать не хочу.
И в «весеннюю зыбкую рань»
Улыбаюсь во все глаза –
«Молодая, красивая дрянь»,
Я хотела тебе сказать:
Мне  что искоса –  что в упор,
Мне проклятья, что морю – ил.
Как же я жила до сих пор?
Чем же ты меня опоил?
Я подумать хотела: «Нет!» -
Так блестело твое кольцо…
Но в глазах твоих мой рассвет
Улыбался в сто тысяч солнц.


Рецензии