Сон

Легкий и бессловесный ветер, волны и корабли,
Небо без облаков, пахнет соленой водой.
Сказка и быль сливаются, и ничего не болит,
И до чего же понятный становится мир и простой.
Остров, затерянный в море.
Клад под большой сосной.
Вечный закат над крышами льет цвета.
Можно быть кем-то,
можно быть с кем-то, можно остаться одной.
Только одной, конечно же, не навсегда.
Можно не знать обид, забывать тоску,
Выбрасывать все проблемы.
Греть сердце, холодное, как сорбет.
Можно по снежно белому обжигающему песку
Бродить и читать стихи – вслух самому себе.


Рецензии