Согревая

Так взаимна друг друга нехватка
Для меня и того, кто без рук.
Меня сердцем одним обжигает
И глазами уводит вглубь.

Мяты, лайма, песка корицы
Опьяняет хромой букет.
Я жалею, что эти лица
Вновь не встретятся пару лет.

Не о прошлом в воспоминаньх,
Ни о скуке кромешной врозь
Не расскажет твоё молчанье,
А моё ожиданье – нож.

Шалью кутаюсь, улыбаясь.
К фонарям за тобой – трех лет
не хватило, чтоб вычесть память
О тебе, лучший друг. на век.

Что же музыка? – мы из глины
Налепили себе проблем,
Мои клавиши слоем пыли
Укрывает ушедших след.

Так по-детски смешно прощанье.
Провожатый мой. Нервность. Смех.
Отпуская друг друга... в крайность.
На мороз. Согревая снег.

11.02.2011


Рецензии