Как много музыки в тиши

                «Время молчати и время глаголати…
                Иоанн Златоуст «Поучение о сквернословии»

                *  *  *
На  дверь замок надёжный нужен.
Ты ж  рот  болтливый свой закрой.
Влетит ворона – будет хуже…
Сооруди на рот затвор

Молчанье-золото…Всё верно.
Болтун, с ответом не спеши.
Не засоряй словесной скверной
Моих ушей, своей души.

Посредник меж тобой и Богом-
Священный логос…Береги!
В речах твоих пустого много.
В открытый дом вошли враги.

Твой дом- ты сам. Льстецы-враги.
Повесь замок на рот и уши.
Свечу пред Образом зажги
И тишину в себе послушай.

Придут слова. Ты не спеши.
Молчанье – благо, а не горе. ..
Как много музыки в тиши…
Как много слов в огне и море…


               

    


Рецензии