В непогоду

"  В непогоду "

Обрушилась на землю непогода.
Взбесился ветер, хлещет снегопад.
Обрывки туч свисают с небосвода.
Иду в лохмотьях белых наугад.

Царапает лицо шальная вьюга.
Не разобрать: где небо, где земля?
Немею в состоянии испуга,
Заметив след кровавого пятна.

Сегодня ночью приходили волки.
Сквозь ветер прорывался жуткий вой.
Из тьмы дремучей вышли в самоволку,
Ручным собакам дать смертельный бой.

Жестокие... вы рвали их на части,
Расправой отомстив за лёгкий хлеб.
Давили всех, не разбирая масти,
Тащили в лес, оставив алый след.

Что привело вас?  Ненасытный голод?
Зачем пришли под блики фонарей?
Укрытия искали в лютый холод?
Идите прочь, ваш дом среди зверей!

Застывшим сердцем, чувствуя тревогу,
Кольнула мысль: "Здесь рядом где-то смерть."
Шепчу волкам сквозь злую непогоду:
"Под Богом я… не тронуть вам, не сметь!"


Рецензии
Саша,здорово!

Ольга Курузова   17.03.2011 09:36     Заявить о нарушении
Реальные события недельной давности.)))

Соловей Александр Анатольевич   17.03.2011 23:28   Заявить о нарушении