Я встаю на заре в этом тихом краю

Я  встаю  на  заре  в  этом  тихом   краю,
Слышу  плач  в  тишине,
Кто-то  тронул  струну.
Я  пройдусь  босиком  по  холодной  росе.
И  увижу  свой  край  в  его  чудной  красе.

Ту  ракиту  у  речки,  что  нависла  над  ней.
Словно  смотрится  в  зеркало,  и   нет  места   милей.
В  небе  клин  журавлиный  над  полями  парит,
И  о  чём-то  своём,  о  родном  говорит.

Я  стою  на  земле,  как  в  холодном  поту,
Я  отсюда   уже  никуда  не  уйду.
Лишь  уносится   время    словно  ветер   в  полях,
Я  стою   на  земле,  жду  звезду  в  небесах.


Рецензии