Вечером бледным

Вечером бледным в усталых глазах
Звёзды во имя твоё отразятся.
В шёлковых недрах,таинственных снах
Вижу тебя.И ужели казаться

Не станет когда-то,что ты навсегда
Душу мою занимаешь неволей?
Чувствую: бьётся,неровно дыша,
Сердце твоё у меня на ладони.
 
Вот бы сорвать с неба солнца лучи,
Светлым букетом к ногам твоим бросить,
Или холодные звёзды пролить
Ливнем в твои ненаглядные очи.

Знай же: когда б ни восторглась заря,
Сколько б святых не угасло ночей-
Только родная улыбка твоя
Стоит дороже всей жизни моей.


Рецензии