Поэзия

Ты спросишь: о,чем ты на свете жива?
С какою мечтою едина?
Ответ на бумаге не ясен едва ль:
поэзия-вот моё имя.

Мне воздух не надобен,чтобы дышать,
закат и сиянье лугов-
мне только бы нитями переплетать
дрожащие строки стихов.

Проткни мне глаза,или света лиши,
мой голос возьми или сон-
я буду как бисер в пустынной тиши
раскидывать буквенный звон.

Душа никогда не устанет плести
узорами бешеный ритм,
слова заиграют,как пламя свечи,
чечёткой мерцающих рифм.

Я выплесну слёзы и сердца восторг
то ангела музой,то беса.
Зови меня тот,кто создать меня смог,
Навеки своей поэтессой!


Рецензии