Эммиграция

               

Эх,  как горька ты, чаша  эммигрантская,
Когда душа сгорает от тоски,
И лишь кресты на шеях христианские
Напоминают нам о Родине  - Руси.
Никто не знал, какой повеял ветер,
Какой огонь нас жёг в кромешной мгле.
Был дан приказ - я выстрелом ответил,
И завязалась битва на земле.
Рассвет пришёл,  как оказалось, позже.
Уже вдали опомниться пришлось
Ну  как назад - отряд родной не бросишь,
Ушли вперёд,  надеясь  на авось.
Станица спит и видит сны земные,
Лишь кони в поле как- то злобно ржат
Тревожат их  не волчьи стаи злые -
Предчувствие беды : уже гудит набат.
 
            1996


Рецензии