Лист бумаги
Где кисти, где твой карандаш?
Где лист, мольберт, где? Краски стынут!
Когда же ты начнёшь пейзаж?
Ты нелюдим. Тебе обыденное скучно!
Как ураган ты пролетишь во тьме!
Закрашивая то, что лишь тебе сподручно и то,
Что будет скучно мне.
Хоть ты не так устроен, не так дышишь,
Ты как Да Винчи, ты как свет во тьме!
Несёшь в мир то, о чём сердечко пишет
И то, что непонятно мне.
Ты благороден, словно рыцарь пленный,
Мечтающий орланом в высь взлететь.
Ты так устал, но труд твой незабвенный
Возможно лишь во сне воспеть.
Свидетельство о публикации №111031209110