Серебро

Последние деньки, зима лютует.
Весне бразды свои не хочет отдавать.
В ночи морозами она штурмует.
Лишь среди дня, капель,  тепло  милует.

Деревья в инее, ветки белеют.
Шедевр просто, на ветвях висит.
Глаз радует, а  чувства  млеют.
Последние деньки, мороз шалит.

Ещё дней десять и снега растают.
Со звоном с  горки, ручьи побегут.
Опережая ручейки, снега  в  оврахах  тают
стремятся к речке, воды понесут.

Тепло прогреет, бугорки с начала.
Потом трава на склонах прорастёт.
А жаворонок высоко взметнётся,
Он песню радости, нам весело споёт.

Качает ветер, ветки серебрятся.
Блестит на солнце, снега  серебро.
Пока зима  не хочет, не сдаётся,
Но скоро всё  растает, всёравно.


Рецензии