Родословная

Мы людьми себя считаем,
Мы историю листаем,
Только собственных корней
Мы не знаем, хоть убей!
Но расскажет каждый школьник,
Как под звоны колоколен
Предки славили царей,
Воевод, богатырей ...
Только зная о Народе,
О своем исконном роде:
Кто рожден и от кого -
Мы не знаем ни-че-го!
Дале у собачьей знати
Род в словах, как в Таурате,
Весь изложен в именах.
Датах и хозяевах.
А у нас, "царей природы",
Только паспорт, в коем - годы,
ФИО, гражданство и пол ...
Где же рода протокол ?!
Я считаю, будет честно,
Даже архиинтересно
Род свой каждому прозреть,
Кори предков посмотреть.
Мы ведь даже иностранцев,
Королей иль оборванцев,
Знаем из толстенных книг,
Изучаем даже их.


Рецензии