Если бы

               

Если бы молодость знала,
Если бы старость могла -
Эхом тогда б отозвалась
Юность, что быстро прошла .
Было бы больше улыбок,
Было бы больше добра .
Не было б больше ошибок,
Правильней жизнь была .
Было бы больше здоровых,
Радостных добрых людей .
Не было б больше особых,
Тёмных безрадостных дней .
Всё бы решалось заранее
С точным расчётом вперёд .
Всем уделялось внимание,
Каждому был бы почёт .
Нет, не решить нам дилеммы,
Жизнь наша сложена так .
Прежних ошибок проблемы
Не избежать нам никак .
В жизни вопросов немало,
Правда у жизни одна :
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла .

     Июль 2006


Рецензии