Сонет

Веришь ты или не веришь -
Жать придется то, что сеешь.
Коль посеешь корнеплод
Злак не как не прорастет.

Семя злобы в почву бросишь -
Добрых всходов не накосишь,
А как время подойдет,
Зло лишь зло произведет.

И не стоит удивляться:
У змеи ведь не родятся
Ни слонята, ни телки,
Ни жучки, ни паучки!

Ведь на всем печать породы -
Повоюешь ли с природой?


Рецензии