Кукла
Сижу на асфальте, под ветром, в пыли.
Светлые пряди измазаны грязью.
Голубые глаза потрепали дожди.
Мимо проносятся люди и лица.
А всё, что я вижу, - трава у бордюра.
Вышитых глаз не закрыть, но мне снится
Место в витрине и чья-то фигура.
Тянутся руки ко мне его нежно.
Так неощутимо он держит над миром.
Он локоны гладит мои чуть небрежно
И платье из ситца поправляет игриво.
И вот я проснулась, открыв свои веки.
Фарфоровый ротик слегка приоткрыт...
Шелковой лентой перетянута шея,
Платье из шелка так тонко блестит.
Он - мой хозяин - украл мою душу.
Спрятал. скрыл в теплом шелесте лент.
Из кожи сапожки и юбка из плюша.
И я стою первой на полке невест...
Свидетельство о публикации №111031208719
Ася Сметкова 06.04.2011 22:57 Заявить о нарушении