Поздравление

  Виталию  Постолаки    –    Последнему  из  могикан,
                Достойному  из  живущих…
                Танцующие  канкан  -
                С  юмором,  нам  присущим!


                Мой  друг!


Стоишь  ли  ты
                весь  день
                у  своего 
                причала,
Иль  бороздишь,
                открытый
                всем  ветрам,
                наш  океан,
Мне  хочется
                подставить
                тебе  плечо
                вначале,
А  после  –
                песню  спеть,
                братишка
                могикан!


Есть  в  нашей  жизни
                смысл,
                не  каждый  (жаль!)
                заметит,
А  знает 
                только  сердце
                про  уникальный
                талисман:
«Не  жди  добра!
                Твори!» -
                добро  само
                тебя  отметит…
Безумец, 
                кто  решится
                на  унижающий
                обман...

               
Пойми!
                Заведена
                судьбы
                железная  пружина
Часовщиком,
                который
                всё   давно               
                предусмотрел...
И  остаётся
                нам  одно:
                любить  людей,
                как  сына
Любил  Всевышний, 
                чтоб  смягчался
                грешный 
                наш  удел.
               
Итак,
                держись-ка  крепче
                под  напором
                бури!
Наперекор
                ветрам  судьбы,
                болтающим
                корабль,
Так  пронеси 
                мечту,
                чтоб  не  набрался
                дури…
И  чтоб
                душой  и  телом
                ты  нисколько
                не  ослаб!

Плыви
                к  своей  мечте!
                Не  ослабляйся
                духом!
Но  знай,
                что  всех  нас  ждёт
                конец  чудесных
                этих  дней,
Останется
                лишь  то,
                что  нам  застелят
                пухом…
А  потому
                ты  «день  и  ночь»,
                как  раньше, 
                мне  налей!

А  я,
                переверну
                ещё  одну
                страницу…
Наполни  ж
                через  край
                пенящийся
                бокал!
Закрою  я  глаза,
                но  вижу
                сквозь
                десницу,
Что  другу
                угодил
                неброский
                мой  вокал…

17.04.09 г.               


Рецензии