Равенство

Ты имущий иль как червь бесправен,
Пусть иначе - царь ты иль плебей,
Чернокожий или всех белей,
Толстый, средний, либо худощавый,
Исламист, христианин, иудей,
Человек-душа, или злодей,
Что хитер, нахален и коварен ...
Перед ликом Господа ты равен
Всякому другому из людей!
А религий и пороков много,
К Богу не одна ведет дорога.
Только он - как президент страны,
Перед которым партии равны.


Рецензии