Чегемский водопад

   В Чегемском ущелье застыл водопад,
   Туристов манит красотою.
   Машины со свадьбами, как на парад,
   Стремились туда за мечтою,
   Там можно умыться «девичьей слезой»
   И счастьем своим поделиться,
   Там зрячим стать может даже слепой
   И жизнью опять насладиться.
   Так было всегда, до недавнего дня,
   Когда мир лишился покоя.
   Священное место, теперь – западня,
   Преступников стало игрою.
   Застыли от ужаса слёзы любви,
   Дорога окрасилась болью,
   Радость влюблённым стыд отравил,
   И раны посыпаны солью.
   Парит над Чегемским ущельем орёл
   Красоты его охраняя...

   На месте террора пылает костёр
   Из маков от ангелов рая.
   ***


Рецензии