Взнуздать осла...

Рвётся кожа, сухожилья
Растянулись, хруст костей...
Мне бы выжить, мне бы выжить
Ради призрачных идей.

Я страдаю, на пределе
Всех возможностей внапряг
Улыбаюсь, я при деле,
Вроде свой, но всем - варяг...

Я под тяжкой ношей падал,
Падал снова и вставал,
Тем, кто мне подножки ставил,
Руку первым подавал.

Снова, снова на пределе,
Тяжесть в мышцах, крик застыл...
Я люблю такое дело,
Где вершиной ставки - жизнь...

Каждый миг о смерти помня,
Достигая мирских благ,
Пробираюсь вновь чрез боль я,
Нищету неся, как флаг.

Странны муки, непонятны
Для ленивых и лихих,-
Разве можно отрекаться
От того чего достиг?

Я свободой наслаждаюсь,
Отрекаясь от всего,
Когда вновь осла взнуздаю,
Буду я и Царь и Бог...


Рецензии