Казак

               

Жил казак, служил царю, Богу и отечеству.
Ночь встречал, встречал зарю, всё по -  человечески .
Поклонившись образам, сделав жест, перстом
Осенив  святым себя, троекрат крестом .
Отворивши дверь в дому, выходил во двор,
И задав овса коню, вел с ним разговор .
Шашку в ножны лихо вправив, прыгнув на коня,
Под папахой чуб поправив, эх прощай, семья !

Дух казачий, резвый конь, бурка за плечами,
Шашка да винтарь – огонь, борода с усами .
Ах, казачья ты душа, ах, казачий пыл !
Конь несётся свист, в ушах, эх, чтоб я так жил !
Ах, казачья  волюшка, птица  о  двух  крыл,
Словно ветер в полюшке, только тут и был .
Пыль осядет на траве, спрячет след копыт,
А казак опять в седле, эх, что б я так жил !

              Август 2006    


Рецензии