Последний дом
Черёмушник разросся в угородах...
Но если к прошлому вернулся ты –
Лишь дёрни за верёвочку в воротах.
Войди туда, где мать ещё жива
И у окна сидит за рукодельем...
Но в сенцах ларь мучной и жернова
Напомнят: время – лучший в мире мельник.
И кажется, что целый век прошёл.
Зерно оставил ты, нашел – мякину.
И гирька от часов упёрлась в пол
В тот самый день, когда ты дом покинул.
На мучнике пылится ржавый серп,
Да ждёт в избе печаль – души привада,
Заставив в этих стенах вспомнить всех,
Кто там, в бору,
за голубой оградой...
2011.
Фото автора
Угород – огород(место, обнесённое изгородью); изгородь.
Мучник – то же, что и мучной лар.
Привада – подруга.
Свидетельство о публикации №111031208434
Владимир Фомин 5 22.03.2016 08:18 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 22.03.2016 14:04 Заявить о нарушении