Парагвайский креатив

Надоели ярлыки и штампы,
И до дыр затертые клише.
То ли дело йерба из гуампы.
Мне как раз такое по душе.
Не заложишь терере за ворот
Как коньяк и,скажем,портвешок…
Лед уже для термоса наколот,
От травы приятный запашок.
Промочу-ка я,пожалуй,горло
Ледяной водой ее залив,
Мне ладонь гуампа не натерла,
Этот парагвайский креатив.
Стал любимым и в жару,и в холод
Сей напиток с некоторых пор.
Лечит жажду,утоляет голод,
Ровно бьется пламенный мотор.
Нервы-не как струны,как канаты!
Жизнь бурлит и льется через край.
Под влияньем чутким йерба-мате
Хоть башкою гвозди забивай!
И совсем не ради эпатажа
(На едва заметном умняке)
Я скажу,что терере-не лажа,
Сжав покрепче рог в своей руке.
Но понты-не часть моей натуры.
Просто я-плывущий по волне
Неизвестной ранее культуры,
Но по духу близкой мне вполне.
Красно-белый от плеча до пятки,
Парагвайской йербы я фанат.
Вот такие пирожки,ребятки.
Вот такая Paraguayidad…


Рецензии
А я фанатка аргентинской йербы. Хотите верьте, хотите нет, но в данный момент пью матэ! Обожаю, могу целыми днями пить.

Анастасия Аранина   15.08.2012 23:03     Заявить о нарушении