Проза одиночки

Я не могу любить.
Люблю тех я, кому меня, да и себя не жаль.
Я не могу прощать.
Я говорю в словах: прости, пытаюсь отпускать,
но сердце каменеет
и тугой повязкой хлесткая обида заполняет
мое существо, мою память,
она срывает с позором мою нежность
и распинает мою слабость. Внешне
я становлюсь поникшей,
строгой, требовательной, сильной и серой,
а внутри взрастают монстры,
когтями тоски и ненужности моей души
в этом «жилом» пространстве,
разрывающие её медленно и в маленькие кусочки –
каждый день. Из потери-в-потерю крепчая,
от разлуки-к-разлуке становясь страшнее.
Когда мало, что удивляет,
когда пассивно ожидаю, а не действую –
Я умираю.
Эксперимент «Терпение с ожиданием приведут к счастью»
может закончиться для меня трагедией.
Пока я созерцаю медленное уничтожение меня –
финал открыт.


Рецензии
Так накликивают на себя беду.....

Нина Соколовская   03.11.2015 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.