Дудочка Крысолова
Пляша под дудку Крысолова
младая бешеная мышь,
забыв свое чумное слово,
жует бессемянный кишмиш,
как укрепляющее средство
для мочевого пузыря,
неся голимое наследство
на звук убийственный – зазря.
Но если мышь за этим звуком
идет, сознанью вопреки,
то за каким, простите, пуком
ей не лежать – на дне реки?
вот Лиза бедная, некстати,
пошла на мокрые дела..
а мышь, когда не-под кроватью,
покруче вертит кренделя.
Зачем мышей бескрылых стая
на лапки задние привстав,
идет вперед, изнемогая,
от этих дудок и подстав?
зачем, свои покинув норки,
где корка каждая мила,
идут вперед – навстречу порке
и страхам пятого угла?
Об этой тайне Крысолова
расскажет вам – любая тварь,
но мышь – священная корова!
она прогрызла календарь
и добралась до той страницы,
где будет жить с собой в ладу…
а Крысоловы – за границей,
им надоело дуть – в дуду.
Свидетельство о публикации №111031208371