Cтрадания

Мартовская метель
Нина Павлова
http://stihi.ru/2011/03/12/6847

Что же ты, метель-метелюшка,
в марте ластишься к окну,
.........................................................
светлой радостью уже.
 
***
 
Её он снял за двести баксов»
(Нина Павлова)
http://stihi.ru/2011/03/10/10263
........................................................
Закрылись двери, скрип издав
.........................................................
 В расщелинах туманных клумб
...........................................................


 
Cтрадания.
(Микс)

Ах, Емелька мой, Емелюшка...
У окна на что какнул?
Где ж на хлорку взять мне денежек -
Отмывать бессчётно стул?!

По весне природа буйствует,
Мне же - не поднять очей...
Пенье жабное сопутствует
Бабьей долюшке моей.

Клумбы в облачных расщелинах,
Дверь упала, хрип издав,
Деревца давно не белены,
Пусто в доме от потрав.

Вот бы стать мне вольной птицею,
Вот бы зАжить мне, как ну....
Заводной передовицею
Перед Витькою блеснуть!

Возбуждённо мысли бесятся,
Восхищение в душе...
Жаль, ушли года и месяцы
Бурой радостью уже.

А пока... опять Емелюшка
Направляется к окну...
Вновь я с хлорочкой да веничком
Буду чествовать весну...
 


Рецензии