Битва с Солнцем

Светила шар над головой,
Настал мой главный час;
Сегодня полностью я твой,
Сожги сетчатку глаз!
 
Я буду пристально смотреть
На лик твой из огня,
И не увижу мир я впредь-
Он ослепит меня.
 
Со вздохом кану навсегда
В глубины темноты.
И не останется следа-
Обрушатся мосты.
 
Лишь только образы из снов
Увидит разум мой.
Не вижу ран, не брызжет кровь-
Навек проглочен тьмой.
 
Слепой, возьму астральный меч,
Посыпется зола.
Коснется ветер моих плеч,
Подарит два крыла.
 
Тогда я в битву полечу,
Я сделаю "петлю".
И будет пиршество мечу,
Я голод утолю.
 

Я буду пить густую кровь,
Ломать я буду мир.
И жертвы крик раздасться вновь...
Я демон? Нет, вампир...

Безумство жизни средь огня,
Её подходит срок.
Врагов в могилах хороня,
Поет в руке клинок...
 
Лечу на Солнце иль Зарю,
Теперь мне все одно.
Пронзю светило иль сгорю-
Иного не дано!


Рецензии