Исповедь полукровки. Из цикла На собачьей выставке

                Фото взято из Интернета

                "Где уж нам уж, полукровкам,
                С чистопородными тягаться?"


Я - собака-полукровка
Темно-рыжая плутовка
Симпатичная мордашка -
Беспородная дворняжка.
Добродушная,простая,
Не скалюсь даже и не лаю.
Улыбаюсь.

Мой папа был - ты мне поверь -
Чистопородный фокстерьер.
Но полюбил любовью грешной
Собаку с кличкою потешной,
Такой простонародной,
Такой неблагородной -
Жучка.

Любовь недолгою бвла,
В сарай к себе ОНА ушла,
ЕГО хозяин отыскал,
За легкомыслие ругал,
Породу портить запретил
И чуть на цепь не посадил.
Обидно.

Нас было пятеро щенков
На мать похожих рыжих псов
И только я - как фокстерьер
Папашин принял экстерьер.
С тех пор - сплошная суета,
Сплошная жизни маета
Тяжко.

Живу один - ни там, ни тут,
Дворняги чужаком зовут,
Породистые гонят прочь -
Никто не может мне помочь.
Я как по лезвию хожу
И даже с кошками дружу.
Стыдно.
Мне даже говорить неловко
Как тяжело быть полукровкой.


Рецензии
Друг! Открою я серкет:
Быть метисом - лучше нет!
От папаши - экстерьер,
Ты красавец-фокстерьер!
А от мамы - ум и глаз,
Очень важные для вас.
Так что, Друг, ты супер-пёс!
Задирай повыше нос!

Евгения Краснова   06.04.2011 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.