Я и цивилизация!
Вот Кант, философ восторгался закономерностям на небе,
А также нравственным законам в сообществе себе подобных,
Но он считал и все считали, что это - разные законы.
А я, подумав, догадался, что все - природные законы,
Но это многим непонятно. Что ж, подрастут - поймут, быть может.
Они в тумане пребывают и умными себя считают.
События все наблюдают, а связь, увы, не понимают.
Вот холодно зимой бывает, на провода снег налипает,
Все провода поразрывает, подачу тока прекращает.
Еврокотлы без тока мёрзнут, а также все котловладельцы,
Нашли в сарае керосинку, тогда и чай закипятили.
Но это всё – евроцветочки, а вот в Японии – сложнее.
Пол-острова цунами смыло, ну, как в России перестройки.
Они хоть цивилизовались, но недоцивилизовались.
И нам бы это не мешало, доцивилизоваться, что ли?
Свидетельство о публикации №111031208191