Трасса
Не временное наважденье, удар – сердца уже не бьются.
Крутой обрыв и тяга в небо: быстрее, выше, только первым.
Тела покрыты бледным снегом и путь, что был когда-то верным.
А мимо пролетят другие – на поворот победа ближе.
И звуки сердцу дорогие будут звучать всё тише, тише…
Исчезнет звук, поблёкнет краска, следы заноса на асфальте,
Летит с обрыва в небо маска: «Ну здравствуй ветер, мой приятель!...»
Им так казалось, что снаружи быстрее только боль и скорость.
В последнем танце вьюжной стужи чужой побег уже не новость.
В попытке доказать свободу, играть вне рамок с диким ветром,
Отринуть тёплых рук заботу и дорожить последним метром.
Свидетельство о публикации №111031208149