Ожоги

Потухшим взглядом сжигаю лица
Чужие.
Странно, они не прочь.
Они не в силах остановиться,
Они не смогут уже помочь.
Разбиты стекла в кольце витрины,
Разбиты солью мои глаза,
Сгорело сердце –
Поджег невинный,
А может, черная полоса?
Вопросов много, ответов мало,
Осколки мыслей сковали грудь,
Душа от пепла опять устала,
А так хотелось в любви тонуть.
Ей так хотелось полетом крылья
Покрыть
И сгинуть в пылу небес,
Но нет.
Устала.
Теперь бессильна.
Теперь не встать.
Как нести свой крест?...


Рецензии