Монолог породистого. Из цикла На собачьей выставке

Я благородный дворянин,
Левретка с кличкой Джон.
Я побеждать везде привык,
Весь мир в меня влюблён.

Хозяева меня лелеют,
Здоровье берегут,
Невесту мне из-за границы
За доллары везут.

Ошейник мой из лучшей кожи
Попонка из мохера...
Прекрасна жизнь моя, но что же
Чего хочу, какого...

Так иногда завыть охота,
Залаять по-простому,
Нагадить прямо у порога
И убежать из дома?!

Погрызть с помойки кость сухую,
И полакать из лужи,
Испортить стрижку дорогую,
Забравшись в грязь по уши...

Послушай, брат, возьми с собой,
Пойдём гулять по полю,
Представь:ни разу -ну,хоть вой
Я не бывал на воле.

Так хочется скакать, скакать,
Все столбики пометить,
Облаять, зубы показать
И сучку заприметить.

Поверь, мне просто надоело
Послушным, умным, чистым быть,
Считать для жизни главным делом
Медали на груди носить.

Любви не знать -лишь только случки
Когда забыл, что ты кобель,
И с этою заморской сучкой
Встречаться ехать в Коктебель.

Как надоели все смотрины,
Замеры, конкурс, экстерьер...
Завидую тебе, друг милый,
Хоть ты плебей и двортерьер.

Хоть ты дворняга беспородный
Хоть жрёшь дряную колбасу...
Ты приходи вон к той парадной,
Я завтра сёмгу принесу.


                Фото взято из Интернета


Рецензии
Как хотел бы я побегать
По задворкам, погулять,
Чтобы все репьи на свете
На бока свои собрать!

И найти себе подружку
Ту, что видел во дворе,
Я шептал бы ей на ушко
"Я ХОЧУ ЖИТЬ В КОНУРЕ!!!"

Евгения Краснова   06.04.2011 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт))).
Заходите ещё.

Валентина Гончарова 1   06.04.2011 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.