03. 11

не видя предела, не знаешь с чего начать,
но поздно уже совладать с гортанью.
грешнО говорить, если губы желают молчать -
тогда-то и раздаётся мычанье.

Каин и Авель сошлись на одной меже
Содома с Гоморрой, но их
не разглядеть в пыли, и потому уже
ненавидишь обоих.

*

не место определяет размах души,
не время поставит оттиск на оной.
в этих краях берёзы тем хороши,
что не отличишь от клёнов.
стало быть, снова зима. страна
представляет собою сугроб отныне,
и всё хорошо, ведь не у нас война,
но где-нибудь в Палестине.
что господу морось, то людям плеть.

всё ближе становится небо и тем сильнее
боязнь высоты; тем тяжелее смотреть
на площадь Победы и на ограду за нею.

*

по вечерам, будто ломит снаружи ребро,
изнутри ухватившись когтями за хрящик,
над головой заключается в круг серебро,
затем превращаясь в продолговатый ящик.
каменной кровли - хуже любой другой -
плавится кожа, трудно, но так упорно,
что светом взрываются окна, горя вразнобой
рассыпаясь на спящий город, как зёрна

*

какие-то люди, все в чёрном.
малолетки по парам - стаи волчат.
вот и настало время расцвета немецкого порно,
когда чувства не более, чем обряд.

мог бы в субботу идти размеренным шагом
по проспекту Победы, словно такой парад:
без явных причин и, кажется, даже без флага;
тем более, без солдат.

что-то лихое читается в каждом взгляде,
злое "пошёл ты" стынет за каждым углом.

едва закурил - кто-то меня окликает сзади,
сдержавшись с трудом
от удара в спину,
и говорит, прерываясь на сотни вдохов,
просит огня - видимо, подкурить.

мне похуй, мне похуй, тысячи раз повторяю - мне похуй
что вы узнали и как
собираетесь с этим жить


Рецензии
очень своеобразно, недавно ознакомился с Вашим творчеством. Стиль чувствуется и актуальность идей тоже, мне понравился последний :) хорошо отражает вид из под окон :)
спасибо,
успехов :)

Виктор Берллин   14.03.2011 11:16     Заявить о нарушении