Масса-К или мысли на рабочем месте

          I
Пахнёт из лифта холодом
За сгорбленной спиной,
Прими меня второй, мой дом,
В законный выходной.

Пусты все помещения,
А я - один, как перст,
Вкушая угощения
Пилю в любом из мест.

         II
Концентрации - кранты.
Крошат мысли мозг на части.
Не в моей, похоже, власти
Быть со временем на "ты".

        III
Весами не взвесишь мысли,
Напильником не шлифонёшь.
Ведерки пусты в коромысле,
А ноша - весомей всех нош...

        IV
Календарь, часы, окно,
Взгляд блуждает по работе.
Дело смысла лишено,
Если сам с собой в разброде.

        V
Стол, станок, стена, светильник,
В мыслях Блок, в руках - напильник


Рецензии