Тоска

Во мне говорит тоска.
Не люблю ее звуков и слов,
Не люблю я ее тона,
Охлажденную ею любовь.

Мне она противней всего
В те моменты, когда одна.
Мне ее не хватает тогда,
Когда осень в душе и сон.

Она будит мое тепло
и его прогоняет прочь.
И мне холодно. Где Весна?
Где из чувств сиреневый дождь?

Но во мне говорит тоска.
Вновь и вновь раскрываю я рот,
А оттуда смотрит она
И молчит за мою любовь.

12 марта 2011


Рецензии