Надеюсь, почувствовал...
Предпоследний вечер и последнюю полночь,
Взмах руки, от восстания
До площади трех вокзалов,
Боковая, верхняя, дальняя,
В мокрых джинсах под одеялом.
Денег ровно на кофе и электричку.
Обшарил карманы, понял, что спички
Остались там, с ней,
На столе, возле лампы,
Хотя порою кажется мне,
Что это была зажигалка.
Да, точно, вот она - желтый крикет.
Спустя четыре недели, газа практически нет.
Пламя отдает синевой;
Пролетаю два раза над
Оттаивающей Невой
И четыре - под.
Я не верю. Я точно знаю - нельзя
Ощутить весну, не спуская на тормозах
То, что газует внутри.
Ни единый костыль для души
Из красивых витрин
Не поможет тебе решить,
Как верней согрешить перед ней.
Свидетельство о публикации №111031207825